新藤さんのサイト、10月のテーマは【ハイキー】ってことで、撮影してみたものの撮影しているうちに別案思いついたのでこれは投稿却下です。
昨日はお子様のお客さまが来ていたので、リンゴのジェラートを作って出したら好評でした。
フードプロセッサーがあれば作り方は至って簡単。
果物を角氷ぐらいの大きさにカットしてして冷凍しておく。
フードプロセッサーに冷凍果物を入れて粗みじんに、
素材300gの場合で、砂糖大さじ2を加えて、
生クリーム40mlを注ぎながらフードプロセッサー連続運転。
で、あっという間に美味しいジェラート。
素材の果物に合わせて、レモン汁、コアントローなどのリキュール、バニラエッセンスなど加えるとより美味しいかも。
レシピの元はクイジナートのフードプロセッサー取説に載っていたものです。
昨日はビシソワーズもここのレシピで作ってみました。子供にもウケたので◎。
[ida]